lunes, 11 de febrero de 2013

Tarta tres chocolates


Este pastel, para los amantes del Chocolate, está formada por tres tipos de chocolate: el negro, el con leche y el blanco. Esta mezcla es absolutamente deliciosa, sobre todo para los que tenemos verdadera predilección por los dulces de chocolate. Del pastel tres chocolates, existen múltiples variantes, algunas de ellas realmente empalagosas. Esta que os voy a enseñar lo he elegido porque creo que es la que más respeta los sabores de los chocolates, sin añadir más elementos que modifiquen su delicioso sabor.

Tarta Tres Chocolates.

Ingredientes de la Tarta Tres Chocolates:


  • 250 g de chocolate negro. Una tableta de Nestlé postres.
  • 250 g de chococolate con leche. Dos tabletas de Nestlé con leche.
  • 250 g de chocolate blanco. Tres tabletas de chocolate blanco.
  • 600 ml. de nata.
  • 600 ml. de leche.
  • 3 sobres de cuajada.
  • Un paquete de galletas maría y un poco de mantequilla, para hacer la base.

Procedimiento

Comenzaremos por hacer la base, para lo cual trituraremos las galletas con la mantequilla troceada. Verteremos el resultado sobre un molde desmontable, repartiendo la masa de forma uniforme, y la introducimos en el horno unos minutos, hasta obtener una torta crujiente.

Para hacer la capa negra, pondremos a calentar la leche y la nata, a la que le añadiremos el chocolate negro troceado, y esperamos que se diluya en la mezcla. Posteriormente le incorporaremos cuajada, y lo dejaremos a fuego lento, removiendo de manera constante durante 7 minutos, removemos constantemente para que no hierva. Cuando esté hecho volcamos la crema sobre la base de galleta.

Seguiremos el mismo procedimiento con el chocolate con leche y el verteremos por encima del negro. Cuando vertemos una mezcla sobre otra hemos de evitar que se hega un agujero dentro de la primera capa, para lo cual romperemos la cascada de crema dejando caer el líquido sobre una cuchara. Finalmente seguiremos el mismo procedimiento con el chocolate blanco, dejando el pastel a enfriar en la nevera. Os puedo asegurar que el resultado de la tarta de tres chocolates es absolutamente delicioso.

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