viernes, 22 de febrero de 2013

Mousse ligero de chocolate


Ingredientes

90 g de chocolate negro (debe ser de buena calidad, ya que dependerá de ella el gusto del mousse)
45 ml de agua mineral
3 huevos tamaño L

Receta de cocina de Mousse ligero de chocolate


Elaboración

Debemos trocear el chocolate y deshacerla junto con el agua mineral en un baño maría. Cuando tengamos una mezcla homogénea, la dejaremos reposar y enfriar un poco (templada).

Seguidamente deberemos separar las yemas de las claras. Las yemas los batiremos con el chocolate hasta que esté todo bien mezclado.

En otro bol, montaremos las claras a punto de nieve. Cuando lo tengamos listo, iremos añadiendo poco a poco, las claras sobre el chocolate y lo mezclaremos con cuidado, para evitar perder el aire del mousse.
Por último, lo repartiremos en moldes y lo dejaremos en la nevera como mínimo tres horas. Se puede decorar con cualquier cosa: hojitas de menta, azúcar glass, nata montada, palitos de chocolate (Mikado) ...

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